Bienvenue
Bilan Bioénergétique
Détoxiner
Rénover
Equilibrer
Environnement
 
Connaitre le biomagnétisme
Connaitre la biorésonance
Mon éthique
Mes tarifs
Liens et Livres
Plan du site
Me contacter
 
 

Lettre Info

Courriel

 

Bibliothèque
Fiche livre

    Auteur
Nom     Vu 1879 fois TEYSSANDIER
Prénom Bernard
Pays France
Résumé  A écrit aussi Les contes du petit gascon Ed. Sud Ouest Bernard Teyssandier est agrégé des Lettres Modernes. Il a pu constater dans son métier d'enseignant combien les traditions françaises, nombreuses et diverses, étaient pourtant méconnues. Son livre contribuera certainement à mieux faire connaître les fromages. Il n'est pas étonnant que ce fils et petit fils de viticulteurs Lot-et-garonnais, lui-même amateur de bonne chère, nourrisse une passion toute particulière pour l'art de la table.
Nombre de livres
référencés
 1 

Livre
Titre   Vu 1885 fois Connaître les fromages de France
Sous-titre Du terroir à la table
Genre Alimentation
Langue Français
Edition  Gisserot-Jean Paul
Collection Guides
Nombre de pages 156
Résumé 
La France est le pays du fromage.
Ce guide est une invitation au plaisir de découvrir ces nombreux et excellents fromages, pour mieux les savourer. Dans un langage enfin clair, il explique leur fabrication. Il raconte leur histoire, indique leurs origines, leur composition, révèle les traditions dont ils sont issus.
Les régions françaises défilent une à une. Ce livre propose un véritable tour de France gourmet des fromages en s'appuyant sur des cartes précises.
La découpe et le service, l'accompagnement et la conservation: rien n'est négligé.
Connaître les fromages de France ne cesse de célébrer la merveilleuse diversité d'un mets que la France a su porter, comme elle l'a fait pour le vin, au plus haut niveau de raffinement.
Bernard Teyssandier est agrégé des Lettres Modernes. Il a pu constater dans son métier d'enseignant combien les traditions françaises, nombreuses et diverses, étaient pourtant méconnues. Son livre contribuera certainement à mieux faire connaître les fromages. Il n'est pas étonnant que ce fils et petit fils de viticulteurs Lot-et-garonnais, lui-même amateur de bonne chère, nourrisse une passion toute particulière pour l'art de la table.
Prix public (Euros) 11,09
ISBN 287747139X

Aucun commentaire "Connaître les fromages de France"

 


 

Bibliothèque et vidéos